Россотрудничество и Google делают российскую культуру ближе в условиях карантина

Compressed file

Россотрудничество и платформа «Академия культуры Google» дает уникальную возможность самообразования и организации онлайн-досуга с помощью виртуальных туров, экскурсий по мировым знаковым местам, известным музеям и художественным галереям мира.

В их числе коллекции крупнейших российских музеев, а также уникальное выставочное пространство «Литературная Россия» представляющее собой серию выставок и виртуальных туров по российским литературным музеям-домам, усадьбам и квартирам известных писателей, поэтов и критиков.

На платформе доступны коллекции крупнейших российских музеев, таких как Московский ​музей ​ современного искусства, Государственный музей истории космонавтики, Дарвиновский музей, Государственный Русский ​музей.

Кроме этого, чтобы помочь учителям, в том числе преподающим в русских школах за рубежом, эффективнее использовать удаленный формат преподавания, компания Google запустила специальный портал «Учим из дома», на котором собрана актуальная информация и полезные инструменты с инструкциями - все, что призвано максимально упростить дистанционное преподавание. Портал «Учим из дома» был включен Министерством просвещения Российской Федерации в список рекомендованных ресурсов.

Онлайн-трансляции своих спектаклей предоставляют Большой  театрГоголь-центр,  Московский ​театр​ юного зрителя  и другие.

Также на YouTube представлены фильмы  киноконцерна «Мосфильм»киностудии им. ГорькогоЛенфильмакинокомпании «СТВ» и других. Их можно смотреть совершенно  бесплатно.