Образование

Как кыргызстанцам в этом году поступить в вузы РФ — ответ Россотрудничества

Compressed file

Виктор Нефедов отметил, что порядок распределения квот не изменился. Окончательное решение примет рабочая группа, состоящая из представителей Россотрудничества, посольства, Минобрнауки и МИД КР.

В этом году никаких изменений в распределении квот для желающих поступить в российские вузы не будет. Кроме того, их количество не изменилось с прошлого года и составляет 370 мест, сообщил руководитель представительства Россотрудничества в Кыргызстане Виктор Нефедов.

"Мы сейчас заканчиваем подведение итогов на основании документов, которые сдали ребята. В принципе, Россотрудничество уже готово к проведению встречи рабочей группы. Единственное, что нас задерживает, — это режим чрезвычайного положения в Кырыгызстане", — сказал Нефедов.

Он уточнил, что будущие абитуриенты уже прошли тестирование по некоторым специальностям бакалавриата.

"В первую очередь пройдет конкурс документов. Для нас эта работа очень тяжелая и кропотливая. Мы рассматриваем не только успеваемость школьников в первом полугодии нынешнего учебного года, но и участие в олимпиадах, в спортивных соревнованиях, в жизни школы… Если возникнут какие-то спорные моменты, мы дополнительно рассмотрим результаты тестирований", — сообщил глава представительства.

По его словам, порядок распределения квот не изменился. Окончательное решение об их выделении примет рабочая группа, в которую войдут представители Россотрудничества, посольства, Минобрнауки и МИД КР.

"Хочу подчеркнуть, что мы распределяем ребят только по специальностям. Потом документы отправятся в Министерство образования РФ, которое в свою очередь будет предлагать ребятам подходящие вузы", — объяснил Нефедов.

Он также призвал следить за официальным сайтом представительства Россотрудничества в Кыргызстане. 

Материал информационного агентства Sputnik - Кыргызстан

Фото: © Sputnik / Петр Чернов