Приглашаем принять участие в Международной олимпиаде «Цифровая экономика»!

1 января —1 марта

Посмотреть на карте
Compressed file

Приглашаем студентов бакалавриата и магистратуры, обучающихся по направлениям информационно-коммуникационных технологий, принять участие в Международной олимпиаде «Цифровая экономика»!

Для участников Олимпиады подготовлены интересные комплекты заданий по актуальным тематикам цифровой экономики: нейротехнология и искусственный интеллект, системы распределенного реестра, квантовые технологии, новые производственные технологии, промышленный интернет, компоненты робототехники и сенсорика, технологии беспроводной связи, технологии виртуальной и дополненной реальностей, наука о данных и большие данные.

Олимпиада будет проводиться в несколько этапов: олимпиадные задания для заочных этапов будут размещаться на образовательной платформеStepik в сети интернет. Период проведения Олимпиады: январь – март 2020 года:

 - 1 этап – отборочный, онлайн

 - 2 этап – промежуточный, по результатам 1 этапа, онлайн

 - 3 этап – финал, очный в г.Москва (победители и призеры заочных этапов будут приглашены в Москву на очный этап и торжественную церемонию награждения в марте 2020 года за счет организаторов олимпиады).

Что ждет победителей и призеров:

- льготное поступление в ведущие ВУЗы России;

- участие в программах студенческого обмена;

- участие в летних и зимних школах по ИТ тематикам;

- стажировки в ведущих российских ИТ-компаниях.

Проект реализуется по инициативе Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

Оператором проекта выступает компания «ИнтерМедиаСол». Сайт для регистрации участников https://olymp.digitaleconomy.worldПо всем вопросам можно обращаться к координаторам по электронной почте olymp@digitaleconomy.world

Приглашаем всех желающих на Международную олимпиаду «Цифровая экономика»!

Справочная информация:

Россотрудничество реализует мероприятия, направленные на продвижение геополитических интересов России в сферах культуры, образования и новых технологий, а также на укрепление международных связей при сохранении принципов высокого профессионализма, эффективности и устойчивого развития. Мероприятия реализуются в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».