Выставка – ярмарка российских ВУЗов на юге Киргизии

Compressed file

Сегодня, 15 сентября 2017 года в здании Ошского Государственного Педагогического института им. А.Ж. Мырсабекова начала свою работу образовательная акция с участием представителей Томского государственного Университета; Томского политехнического университета; Дальневосточного государственного университета путей сообщения; Иркутского и Кемеровского госуниверситетов и др.

  Представители ведущих университетов России в процессе запланированных на два дня серии профориентационных встречах с учениками школ, студентами и родителями будущих абитуриентов проведут презентации деятельности своих вузов, расскажут о направлениях подготовки в российских вузах, условиях и методах обучения, культурных мероприятиях и возможностях дальнейшего трудоустройства выпускников после окончания учебы.
    В рамках данного мероприятия также пройдет мастер-класс для учителей истории из местных общеобразовательных школ, на котором российские преподаватели поделятся своим опытом и новыми методикамит преподавания по данной дисциплине, разработанной в России с учетом сегодняшних реалий.
    После торжественной церемонии открытия ярмарки состоялось заседание круглого стола на тему «Октябрьская Революция 1917 года – взгляд через столетие». С приветственным словом к участникам заседания обратились Вице-мэр Оша Нурбек Кадыров, Генеральный консул Российской Федерации в г. Ош Роман Свистин, заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Киргизской Республике Василий Алексеев и президент Фонда «Единство» Олег Сернецкий.
   В ходе круглого стола ученые, эксперты и представители академического сообщества России и Киргизии подробно обсудили предпосылки, ход и итоги Октябрьской революции 1917 года, а также единодушно сошлись во мнении о важности проведения такого рода мероприятий патриотического характера, основной целью которого есть воспитание позиций гражданской ответственности среди обучающейся молодежи, демонстрирующих общность нравственных и этических ценностей России и Киргизской Республики.

Compressed file
Compressed file
заседание круглого стола
Compressed file
Слушание доклада об Октябрьской революции