Круглый стол по Госпрограмме переселения в Джалал-Абаде

Compressed file

19 октября в Джалал-Абаде состоялся круглый стол по информационному сопровождению Госпрограммы переселения. Мероприятие прошло в рамках выездной презентации региональной программы «Оказание содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом».

Во встрече приняли участие 3-й секретарь Генерального Консульства Российской Федерации в г. Ош Николай Валентинович Мещеряков, заместитель руководителя Представительства Россотрудничества в Киргизской Республике Василий Николаевич Алексеев и главный специалист-эксперт представительства МВД России в Киргизской Республике (по вопросам миграции) Наталья Александровна Тихоненко, президент ассоциации «Славянская диаспора» Джалал-Абада Юрий Николаевич Артемьев.

Наталья Тихоненко подробно рассказала о самой программе и о том, какие возможности ждут будущих переселенцев.

Так, например, со стороны администрации любой области желающих переехать ожидает помощь в виде единовременного пособия на обустройство, компенсация транспортных расходов по переезду к будущему месту проживания, выдача разрешения на временное проживание в приоритетном порядке, а также приобретение гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке.

В ходе круглого стола, собравшиеся на встречу российские соотечественники, получили полную информацию о программе переселения и ответы на все интересующие их вопросы.

Compressed file
Российские соотечественники Джалал - Абада