В Кадамжае открыли новое помещение для Храма в честь Иверской иконы Божией матери

Compressed file

28 октября 2017 года в городе Кадамжае при активной поддержке представителей Храма Архангела Михаила города Ош, Российского центра науки и культуры в Оше и Генерального Консульства Российской Федерации в городе Ош состоялось открытие молитвенной комнаты Храма в честь Иверской иконы Божией матери.

Тесное сотрудничество с органами местной власти, мэром и депутатами города Кадамжая позволило довольно быстро православным прихожанам города получить место для совместной молитвы и общения.

Церемония открытия Храма началась с Божественной литургии, по окончании которой благочинный по Ошскому округу протоиерей Виктор Реймген поприветствовал всех и поздравил с этим важным событием. Генеральный консул Российской Федерации в городе Ош Роман Свистин и заместитель руководителя Представительства Россотрудничества в Киргизской Республике Василий Алексеев также поздравили прихожан и наградили почетными грамотами «за развитие православной общины и содействие российским соотечественникам» акима Кадамжайского района Исакова Жаныбека Маматовича и мэра Кадамжая Бегалиева Бакытбека Турдалиевича. Грамоты получили и те, кто помогал ремонтировать и обустраивать новые молитвенные помещения.

Мероприятие закончилось праздничным обедом, на котором российские соотечественники смогли пообщаться и задать вопросы представителям местной власти и представителям Российской Федерации.

Compressed file
Вручение почетной грамоты мэру города Кадамжай
Compressed file
Награждение прихожан Храма в честь Иверской иконы Божией матери