Российский центр науки и культуры в Оше посетил Епископ Бишкекский и Кыргызстанский Даниил

Compressed file

20 мая 2018 года в Российском центре науки и культуры в Оше прошла встреча Епископа Бишкекского и Кыргызстанского Даниила с соотечественниками юга Киргизии. Приезд Владыки был приурочен к празднованиям, по случаю 15-летнего юбилея Православной церковно-приходской школы «Светоч», которые прошли 19 мая 2018 года.

На встречу собрались более 40 человек, среди которых были  прихожане Храма Архангела Михаила, российские соотечественники с детьми и горожане.

Епископ Бишкекский и Кыргызстанский Даниил, Генеральный Консул Российской Федерации в Оше Роман Свистин и заместитель руководителя представительства Россотрудничества в КР Василий Алексеев приветствовали гостей и задали основной тон для откровенного и простого диалога между официальными лицами, представителями духовенства и участниками встречи.

Основной темой разговора стали вопросы, касающиеся статуса русского языка на юге Киргизии и положения русскоязычного населения в Оше. В процессе встречи была подчеркнута  важность установления более тесных контактов с представителями мусульманского мира в южном регионе, а также необходимость активизации культурной жизни в Оше.

По окончании встречи, Василий Алексеев провел для Владыки Даниила краткую обзорную экскурсию по зданию и территории Российского центра науки и культуры в Оше, передав слова приветствия и благодарности от имени Руководителя Представительства Россотрудничества в Киргизской Республике Эдуарда Крусткална за найденное Его Преосвященством в своем плотном графике время нанести визит в РЦНК в Оше.

В конце встречи состоялся обмен памятными подарками и совместное фотографирование.

Compressed file
Участники встречи
Compressed file
Василий Алексеев вручает памятный подарок Владыке Даниилу
Compressed file
Экскурсия по РЦНК в Оше
Compressed file
Епископ Бишкекский и Кыргызстанский Даниил оставляет памятную надпись
Compressed file
Василий Алексеев и Владыка Даниил
Compressed file
Беседа Владыки Даниила с Генеральным Консулом РФ в Оше Романом Свистиным
Compressed file
Памятное фото
Compressed file
Владыка Даниил, Роман Свистин, Василий Алексеев и протоиерей Виктор Реймген