Праздники

Медовый Спас в Оше

Compressed file

14 августа 2018 года Российский центр науки и культуры в Оше совместно с Храмом Архангела Михаила в Оше организовали празднование «Медового Спаса» для российских соотечественников, прихожан Храма и жителей города Ош.

В церковном календаре этот день семи мучеников Маккавеев, а в народе праздник называют просто – Маковея или первый спас.

На празднике, который  широко отмечается уже несколько лет на юге Киргизии, присутствовали сотрудники Генерального Консульства Российской Федерации в Оше и РЦНК в Оше, Ассамблея Народа Кыргызстана - представители татарской и русской диаспор, творческие коллективы города, а также делегация, прибывшая в рамках культурно-деловой миссии из Санкт-Петербурга в Ош.

«Медовый Спас» начался с праздничного богослужения, а продолжился ярмаркой меда,  на которой южные пчеловоды представляли и продавали свою продукцию.

Перед началом ярмарки с приветственным словом выступили  заместитель руководителя Представительства Россотрудничества в Киргизской Республике Василий Алексеев и заместитель председателя Комитета по образованию Санкт-Петербурга Андрей Борщевский, пожелав всем присутствующим радостного и праздничного настроения.

Compressed file
Ярмарка меда
Compressed file
Участники творческого коллектива "Светоч"
Compressed file
Угощение для участников праздника и чай из русского самовара