Историко-мемориальная работа

В Оше отметили День памяти Неизвестного солдата

Compressed file

3 декабря 2018 года в Оше отметили день памяти всех погибших и пропавших без вести во время войн и военных конфликтов. В этот день в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду.

На церемонии присутствовали Генеральный Консул Российской Федерации в Оше Роман Свистин, заместитель руководителя Представительства Россотрудничества в Киргизской Республике Василий Алексеев, представитель Храма Архангела Михаила иерей Игорь Жуматий и курсанты военно-патриотического клуба «Наследие».


Участники мероприятия торжественно возложили цветы у Вечного огня, а также у могилы захоронении военных летчиков на старом кладбище города Ош, почтив бессмертный подвиг погибших в боевых действиях воинов, чьи имена остались неизвестными.

Compressed file
Возложение цветов к Вечному огню
Compressed file
Генеральный Консул Российской Федерации в Оше Р. Свистин и заместитель руководителя Представительства Россотрудничества в Киргизской Республике В. Алексеев возлагают венок на могилы военных летчиков
Compressed file
Курсанты военно-патриотического клуба "Наследие" в почетном карауле