Историко-мемориальная работа

В Оше состоялся торжественный митинг к 75-летию снятия блокады Ленинграда

Compressed file

17 января 2019 года в Оше у памятника «Вечный огонь» прошел торжественный митинг, посвященный 75-летию снятия блокады Ленинграда. Блокада Ленинграда стала одной из самых черных страниц русской истории, а потому освобождение города – важная дата для русского народа и международного сообщества.

В митинге приняли участие Генеральный Консул Российской Федерации в Оше Роман Свистин, заместитель руководителя Представительства Россотрудничества в Киргизской Республике Василий Алексеев, представители оперативной группы пограничников России в Киргизии,  преподаватели и ученики школы «Светоч», курсанты военно-патриотического клуба «Наследие».

Заместитель руководителя Представительства Россотрудничества в Киргизской Республике Василий Алексеев в своем выступлении на открытии митинга особо подчеркнул важность этой даты для каждого из нас и необходимость, не только помнить, какие жертвы были принесены во время Великой Отечественной Войны, но и во имя чего они были сделаны, а также активно приобщать к изучению своей истории подрастающее поколение. Закончилось мероприятие церемонией возложения цветов к «Вечному огню».

Compressed file
Генеральный Консул Российской Федерации в Оше Р. Свистин, заместитель руководителя Представительства Россотрудничества в Киргизской Республике В.Алексеев, представители оперативной группы пограничников России в Киргизии
Compressed file
Возложение цветов к Вечному огню
Compressed file
Участники торжественного митинга