Праздники

Масленица на юге Киргизии

Compressed file

8, 9 и 10 марта 2019 года на юге Киргизии прошли массовые гуляния, посвященные празднованию Масленицы.

При поддержке Российского центра науки и культуры в Оше праздник состоялся 8 марта в городе Кызыл-Кия в Храме пророка Божия Илии, 9 марта прошли праздничные мероприятия в городе Джалал-Абаде на территории общественного объединения «Славянская диаспора». Также в Кызыл-Кия состоялась передача в дар школе №2  им. 50-летия Кыргызстана учебных пособий и книг, которые принял директор школы  Юрий Васильев и поблагодарил Представительство Россотрудничества в Киргизской Республике за помощь и внимание к нуждам районных русскоязычных школ юга Киргизии.

10 марта на территории  РЦНК в Оше была организована встреча Великой Масленицы на своей территории при поддержке Генерального Консульства Российской Федерации в Оше, Ошского областного объединения этнических россиян «Содружество» и Храма Архангела Михаила в Оше.

На праздник собрались более 150 соотечественников, которые стали участниками и зрителями театрализованного представления. С поздравительными словами выступили Генеральный Консул Российской Федерации в Оше Роман Свистин, заместитель председателя Ошского отделения Ассамблеи Народа Кыргызстана Гульбарчын Пурсунова и благочинный по Ошскому округу протоиерей Виктор Реймген. Перед гостями праздника выступили детские творческие коллективы «Светоч» и «Виват» с русскими народными танцами и танцами народов мира, представители татарской диаспоры, которые исполнили песни на русском и татарском языках. Зрители смогли принять участие в веселых конкурсах, собственноручно испечь блины и попробовать другие угощения, которые приготовили участники праздника.

 

Compressed file
Зрители праздника в Джалал-Абаде
Compressed file
Конкурсы
Compressed file
Детский хор
Compressed file
Праздничный стол в Храме пророка Божия Илии в Кызыл-Кия
Compressed file
Генеральный Консул Российской Федерации в Оше Роман Свистин и заместитель руководителя Представительства Россотрудничества в Киргизской Республике Василий Алексеев
Compressed file
Театрализованное представление в РЦНК в Оше
Compressed file
Угощение блинами
Compressed file
Танцевальный коллектив "Виват"
Compressed file
Генеральный Консул Российской Федерации в Оше Роман Свистин и благочинный по Ошскому округу протоиерей Виктор Реймген