Праздники

В РЦНК в Оше прошел День народного единства

Compressed file

День народного единства – один из самых молодых государственных праздников России. Правительство Российской Федерации учредило его в 2004 году и впервые праздник отметили 4 ноября 2005 года. В этот день в 1612 году воины ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободили Москву от польских интервентов.

В преддверии праздника 1 ноября 2019 года в Российском центре науки и культуры в Оше прошел торжественный прием, посвященный Дню народного единства.

В мероприятии приняли участие Генеральный Консул Российской Федерации в городе Оше Роман Свистин, представители Консульства Республики Казахстан в Оше, мэрии Оша, сотрудники пограничной службы России в Киргизской Республике, авиакомпании «Аэрофлот - российские авиалинии», представители татарской и русской диаспор Ассамблеи Народа Кыргызстана из Оша и Джалал-Абада, группа российских учителей, работающих в Оше с 1 сентября этого года и другие партнеры и друзья РЦНК в Оше.

Гостей поздравили с наступающим праздником Генеральный Консул Российской Федерации в Оше Роман Свистин и заместитель руководителя Представительства Россотрудничества в Киргизской Республике Василий Алексеев, который также, пользуясь случаем, вручил почетные грамоты и благодарственные письма партнерам  Российского центра науки и культуры в Оше.

После чего Василий Алексеев пригласил всех присутствующих попробовать праздничное угощение и продолжить праздник в формате свободного общения.

Compressed file
Вручение благодарственного письма президенту ОО «Содружество» Евгению Бреславскому
Compressed file
Группа российских учителей