Образование

Объявляется прием документов на обучение в вузах России на 2021/2022 учебный год

Compressed file

Объявляется прием документов на обучение в Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета в соответствии с установленной Правительством Российской Федерации квотой на 2021/2022 уч.г.

Прием документов будет осуществляться только на сайте EDUCATION IN RUSSIA с 20 января по 15 марта 2021 г.

Документы, направленные позже указанных сроков, к рассмотрению не принимаются. Сроки подачи документов не могут быть изменены.

Внимание!  Набор кандидатов на обучение в образовательных организациях высшего образования России осуществляется только представительством Россотрудничества в Кыргызской Республике без участия любых посреднических организаций.  

 В связи с тем, что регистрация будет проходить в сжатые сроки, просим кандидатов заранее подготовить ряд обязательных документов:

  1. ЦВЕТНОЙ скан загранпаспорта (первая страница);
  2. Нотариальный перевод на русский язык загранпаспорта (первая страница);

Информируем, что квота не распространяется на граждан Российской Федерации с пропиской в Российской Федерации. Если кандидат имеет российский паспорт, то нотариальный перевод не требуется. Необходимо предоставить цветной скан документа, на основании которого кандидат находится на территории Киргизской Республики.

  1. ЦВЕТНОЙ скан ID- карты (с двух сторон на одном листе);
  2. Нотариальный перевод на русский язык ID- карты (с двух сторон на одном листе);
  3. ЦВЕТНОЙ скан аттестата за 11 класс (все страницы) или диплом (все страницы) об окончании учебного заведения.

Если кандидат на момент подачи заявки еще обучается, то необходимо предоставить академическую справку с оценками:

  • Для школьников – это может быть ЦВЕТНОЙ скан табеля с оценками за I, II четверти 11 класса. На цветном скане (на каждой странице с оценками) должны стоять ФИО учащегося, подпись директора школы или заведующего учебной частью, а также печать учебной организации. Если в табеле название предметов дублируются на русском языке, то нотариальный перевод не нужен.
  • Для учащихся, обучающихся в средне-специальных учебных заведениях – это ЦВЕТНОЙ скан академической справки с оценками с начала обучения и до конца 2020 года. На справке должна стоять печать учебной организации. Если справка на киргизском или ином языке, то необходимо сделать нотариальный перевод на русский язык вместе с оценками!
  • Для кандидатов, планирующих подавать заявку в магистратуру, ординатуру, аспирантуру необходимо будет сформировать портфолио (сертификаты, грамоты, дипломы, публикации и т.п. только за 2019-2020 гг.). Если документ выдан на киргизском или ином языке, то необходимо приложить перевод на русский язык, сделанный в организации, предоставляющей данную услугу. Перевод необходимо будет загрузить в один скан вместе с оригиналом.
  • В публикациях цветом необходимо выделить ФИО автора-кандидата. Вместе со статьей в один скан необходимо приложить титульный лист сборника, где будет видно его название и год выпуска.

            Все документы кандидат предоставляет на сайте EDUCATION IN RUSSIA самостоятельно, только в электронном виде (файлы должны быть в формате «многостраничный pdf», т.е. один документ – один файл. Объем одного файла не должен превышать 3 Мбайт. Скан-копии делаются только с оригиналов документов. Каждый файл должен иметь название (с указанием ФИО и названия документа).

Подготовка обязательных документов носит рекомендательный характер!

Примечание

1.     Справки по телефону: +996 (03222) 4-13-20 или по
эл. почте: 
education_osh@kgz.rs.gov.ru